2009-2018,老烟台网九周年

民间的烟台历史民俗文化保护公益平台

老烟台是由个人建立并维护,网站独立运行,与任何机构无关。网站非盈利,运行维护费用由站长个人承担,网站创建至今我们不接受任何商业广告,公益广告的免费发布事宜请联系我们


一座没有历史的城市无疑是苍白的,而有历史却不为人所知更是一座城市的悲哀!



老烟台网,追寻老烟台的记忆...


官方域名:Laoyantai.org

老烟台,你是否还记得?

有大海相伴的城市,命运总是与大海一起潮涨潮落。领事馆、老洋行、老教堂……一座座老建筑披着岁月的兴衰荣辱,镶嵌在我们这座城市的灵魂深处。从1861年到2018年,大海的浪潮将157年的光阴洗过千遍万遍,却洗不尽我们这座城市的清晰底片。

老烟台网将努力建成内容丰富、影响广泛的烟台历史民俗文化资料库和胶东历史民俗文化论坛,成为烟台和胶东历史民俗文化的宣传平台和网上精神家园。老烟台网,民间的烟台历史民俗文化保护公益网站,追寻老烟台的记忆...

烟台开埠纪念网 - 追寻烟台沧桑岁月,讲述开埠兴衰荣辱


官方域名:Chefoo.org

8月22日,烟台开埠纪念日

1861年3月,当那个英国驻华公使派住登州的英国领事马礼逊的眼光被脚下这块神奇的土地、眼前这个优良的港湾深深吸引住了的时候,烟台开埠的命运已经不可逆转。在一个半世纪后的今天,当我们再次掀开烟台开埠的历史,枯黄的岁月里依旧夹藏着那些清晰的记忆。

1861年8月22日,烟台开埠。8月22日,烟台开埠纪念日。1861年-2018年,烟台开埠157周年。一个半世纪的历史,在时间长河里只不过是沧海一粟。但是它对于我们这样一座因开埠而兴盛的城市来说,却几乎是全部的岁月。烟台开埠纪念网,纪念烟台开埠历史,追寻烟台沧桑岁月,讲述烟台开埠兴衰荣辱。


老烟台网 Laoyantai.org

烟台开埠纪念网 Chefoo.org

这座城市的历史,我们应该铭记和延续!