切换到宽版
  • 3299阅读
  • 0回复

2014年老烟台网“无车日”健步走、骑行公益活动方案 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线张掌柜
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-09-17

一、活动背景
    汽车的发展为人类带来了快捷和方便,但同时,汽车的发展也引起了能源消耗和空气污染。汽车是增长最快的温室气体排放源;汽车又造成噪声污染,破坏人体健康和生态环境;汽车数量的迅速增加使道路堵塞,导致低效率,使汽车原本应带来的快捷、舒适、高效无法实现;而高峰期公交车载客量是小汽车的数十倍,它既减少了人均乘车排污率,也提高了城市效率。据统计目前有汽车近400万辆,按每辆车平均自重0.5吨计算,仅汽车年排放污染物就达到600多万吨,而因此排放的温室气体更是惊人!
    绿色出行势在必行,绿色出行我们倡导乘坐公共交通出行;在空气良好和条件适合的情况下,采用骑自行车、步行等方式出行;尽量减少自驾车的使用;文明驾车、环保驾车、文明乘坐公共交通工具;健康出行、快乐出行。
二、活动目的
    通过开展“无车日”健步走、骑行活动,使公众认识到无节制地选择摩托车和小汽车作为主要出行方式对环境和城市生活质量的负面影响,引发市民对环境保护的关心和城市交通方式选择的反思,通过宣传健康出行方式,改善出行设施和条件,使公共交通、骑自行车以及步行出行方式更有吸引力,吸引市民更多的选择城市公共交通等健康、清洁、高效的出行方式,推动烟台城市经济、社会、环境的可持续发展,把烟台建设成为资源节约型和环境友好型城市。
三、活动时间
    2014年9月21日上午
四、活动主题
    绿色健康乐出行 徒步回归老烟台
组织形式
    发起:老烟台网
    协办:仙境摄影网、烟台大学彩云支南协会、烟台大学论坛(烟雨楼台)、烟台便民邦、烟台早知道、烟台大学微博协会、烟台大学计131团支部、烟台大学陶艺工作室、烟台职业学院食品与生化工程系、烟台职业学院船舶工程系、山东商务职业学院记者团、中关村在线烟台站、IT烟台(MyYantai)、PChome电脑之家烟台站
、活动地点及路线
    本次活动安全第一。本次活动分两个队伍,以烟台大学东门外广场为汇合点。队伍一在第二海水浴场东侧公交站点集合向烟台大学东门进发,队伍二在烟台大学南校区国际博览中心对面门前109路站点集合向烟台大学东门进发。烟台大学东门集合点设有饮水点。
    行进路线具体见图:
队伍一的线路示意图

    街景地图中的队伍一的集合出发点:第二海水浴场东侧站点,公交线路:10路、17路、59路、K61路。此处至烟台大学东门按行进路线约5.1公里。
队伍二的路线示意图

    街景地图中的队伍二的集合出发点:烟台大学南校区国际博览中心对面门前109路站点,公交线路:17路、23路、51路、109路、567路。此处至烟台大学东门按行进路线约5.1公里。
、参加人员及队伍安排
    每支队伍人数不限,负责人、志愿者(扛旗)带队开路,其后为步行人员,骑行尾随。参加人员务必自觉维护秩序,安全第一。
、日程安排
    (一)8:45,两支队伍在各自出发点集合,各队负责人负责召集,志愿者负责协助,持旗拍集体照,照相完毕各小组排成队列,等待健步行。
    (二)9:00—10:20,负责人引路,志愿者持旗,沿滨海中路健步行,前往活动场地烟台大学东门广场。
    (三)10:20—11:20 ,烟台大学东门广场,持旗、横幅签字、合影。之后,活动结束,自行解散。
九、活动须知
    (一)参加本次活动的朋友请强调时间观念,务必准时于当日8:30到达活动集合地点签到;
    (二)活动前做热身运动,注意安全,特别是踝和膝关节要活动开;
    (三)请保护好自己携带的相机和其他贵重物品;
    (四)活动中要注意交通安全,不乱丢垃圾,保护环境;
    (五)为保证本次活动顺利进行,本次活动不接受、不容忍任何与活动主题无关的商业、政治行为,如有发现,立即清理出场,严重者报警法办,请自重!


                                                    老烟台网
                                                  2014年9月12日





快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个