切换到宽版
  • 3323阅读
  • 0回复

写在老烟台网五周年纪念的日子里 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线张掌柜
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-08-22
    老烟台网刚建成上线的样子,历历在目。只是时间,竟然不知不觉走过了五年。
    五年,经历了太多事情。大学毕业离开校园,卖了我的第一个网站,离开济南回到这片海,踏进铁饭碗的单位大门,学车开车还开过带警灯的执法车,好长一段日子穿制服很省钱都不用买衣服,只是在收费站里锄地种菜熬着夜,经常和大货车司机们来个争吵,还曾经感叹曾经担心年纪轻轻就能一眼看到十年之后的自己:生活一成不变,上班下班,油盐酱醋,家长里短...
    只是后来,我越来越相信命运,经历了一些事情才明白,原来命运一直在给我上一堂课,而我懂的太晚。又是后来,我傻乎乎乐呵呵一个人蹬着一辆破车烟台威海来回骑了一趟,接着,又是重走了大半个济南城的青春路,爬上了大学时就该登上的泰山。也就是这样走着,一路走来,也似乎想明白了一些什么,难得的机遇加上心中的梦想,终于鼓足了勇气走出了那个大门。
    之后的日子,我似乎过得很平静,其实仔细回想,之前不也是吗?平静的没有快乐,也没有不快乐。当然,除了那首依旧的爱尔兰风笛《南来风》,老烟台网伴我走过了整整五年,五年,我竟乐此不疲!还记得年初的时候,我背着一沓盖着甲午马年山东烟台纪念邮戳的老烟台网五周年纪念明信片,迎着寒冷的风,骑行养马岛,在养马岛邮局寄出,只因在马年,这是最衷心的祝福。
    此时,手中拿着唯一留下来的老烟台网五周年纪念明信片,上面写着:五年的时间,在历史的长河中,不过是匆匆一瞬间;五年的勇气,如同孩童的成长,用心追逐心中梦想;五年的艰辛,风雨兼程在路上,从不停止从未放弃;五年的执着,需要责任与担当,追寻老烟台的记忆。
    五年一梦,张掌柜,既然认准一条道路,何必去打听要走多久,就单纯的把你的人生当作梦境去执行吧!
    张掌柜,愿你还记得年初的话,愿你继续写下意想不到的句号和叹号!
    老烟台网,生日快乐!
    

    感谢高永奎老师的亲笔题字!

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个